Terlaksananya MusRenBang Desa Raman Aji Yang Sangat Antusias

• 13 October 2018
  • Dibaca: Pengunjung

Terlaksananya MusRenBang Desa Raman Aji yang sangat antusias. Jum'at (12/10/2018)

Acara MusRenBang Desa Raman Aji ini di hadiri oleh Forkompincam Raman Utara, UPTD/Dinas sekecamatan Raman Utara, Pendamping Desa, Perangkat Desa, Lembaga Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Kepala Sekolah (PAUD, TK, SD, SMA), Kader PKK dan Kader Kesehatan sangat andil dalam MusRenBangDes demi kemajuan desa Raman Aji.

Dari berbagai usulan masyarakat ketika di adakannya MusDus di setiap dusun, maka tersusunlah Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP-DESA) Tahun 2019. Yang meliputi 4 bidang yaitu : 1. Bidang penyelenggaraan pemerintah desa, 2. Bidang pembangunan desa, 3. Bidang kemasyarakatan, 4. Bidang pemberdayaan masyarakat, yang berjumlah kurang lebih senilai 11.970.882.000.

"Ujar ketua LPM pada saat menerangkan RKP-Des", dengan harapan kita semua sebagai masyarakat desa Raman Aji yang telah mengusulkan berbagai macam bentuk usulan untuk membangun desa dana yang masuk untuk pembangunan desa dapat terealisasikan di tahun 2019.