Sosialisasi GMMD (Gerakan Malu Menikah Dini)

• 12 October 2018
  • Dibaca: Pengunjung

Sosialisasi GMMD (gerakan malu menikah dini)

Pada Hari Kamis tanggal 11 Oktober 2018 petugas puskesmas Raman Utara melakukan sosialisasi GMMD di Aula Balai Desa Raman Aji dengan di hadirnya Bpk Kades, Bpk Sekdes, Kasi, Kaur beserta perangkat lainnya dan Kader PHBS yang sangat antusias untuk hadir di balai desa demi pentingnya sosialisasi malu menikah dini.

Pada hakikatnya mengapa di adakannya GMMD ini, karena banyak sekali dampak yang mempengaruhi anak yang masih dini untuk menikah. Adapun dampak yang terjadi yaitu 1. Dampak Kesehatan, 2. Dampak Psikologi, 3. Dampak Pendidikan. Maka dari itu status kesehatan perempuan saat ini sangat masih rendah untuk di bandingkan dengan zaman dahulu.

Tujuan untuk GMMD itu sendiri yaitu untuk meningkatkan sumber daya manusia dan mempersiapkan generasi muda yang berkualitas dan berprestasi agar memiliki masa depan yang baik serta bisa membanggakan orangtua, bangsa dan negara, "Ujar Ibu Herlinda sebagai narasumber"